β
μ


14 февраля, 14:56

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

В Улан-Удэ на пожаре погиб пожилой мужчина

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения республики реагировали на пожары 5 раз, погиб один человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Пожар с трагическими последствиями произошел в Советском районе Улан-Удэ накануне в седьмом часу вечера. По указанному адресу сразу же были направлены пожарные расчеты. На момент прибытия огнеборцев, полностью горел брусовой тепляк. Возгорание удалось ликвидировать на площади 10 кв.м. в кратчайшие сроки, в результате пожара погиб мужчина пожилого возраста. Условием развития пожара стало позднее обнаружение. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Сегодня утром около 8 часов утра на телефон «101» поступило сообщение о загорании неэксплуатируемого двухквартирного дома по улице Коммунистическая. На момент прибытия подразделения пожарной охраны из окна дома шел дым. Площадь пожара составила 2 кв. метра. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи в одной из квартир, которая периодически отапливалась хозяевами. На реагирование было задействовано 2 единицы техники и 7 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по РБ призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.

- Следите за их состоянием, своевременно производите их ремонт. Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей без присмотра, храните в недоступных от детей местах спички и зажигалки. Будьте осторожными с огнем, в частности при курении,-
предупреждают в пресс-службе.

Напоминаем единый телефон пожарных и спасателей – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^