β
μ


11 февраля, 16:15

Фото: скриншот с видео

Полицейские Бурятии поймали восемь подозреваемых за границей

В январе текущего года оперативниками в результате командировки в Азербайджанскую Республику и Узбекистан, задержаны граждане, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений на территории Бурятии, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Работа по установлению местонахождения злоумышленников проводилась совместно с представителями полиции указанных государств в строгом соответствии с договорами об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенными между РФ, Азербайджанской Республикой и Республикой Узбекистан с соблюдением норм Уголовно-процессуального права.

Иностранные граждане, осознавая неотвратимость наказания за совершение преступления на территории России, возвращались на родину во избежание уголовного преследования.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории Азербайджана задержаны пятеро мужчин в возрасте от 19 до 43 лет, которые подозреваются и обвиняются в убийствах, эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека, а также в кражах имущества. Один из фигурантов, скрываясь от правосудия, даже сменил фамилию.

А на территории Узбекистана полицейскими задержан 42-летний мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, который скрылся от следствия в 2019 году. Кроме того, в рамках взаимодействия с органами исполнения наказания полицейские задержали двоих осужденных, уклонившихся от отбывания наказания.

- Так как иностранные граждане, совершившие на территории Российской Федерации преступления, в последующем выехавшие на территорию страны своей гражданской принадлежности, выдаче (экстрадиции) правоохранительным органам России не подлежат, решается вопрос о передаче материалов уголовных дел для привлечения данных лиц к уголовной ответственности в соответствии с законодательством указанных государств,- передает пресс-служба.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^