24 января, 09:18

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии/ фото из открытых источников

В Улан-Удэ после нападения своры собак на ребенка возбудили уголовное дело

23 января около полудня 9-летний мальчик, проживающий на территории 111-го микрорайона города Улан-Удэ, вышел из дома и направился в магазин. Через несколько метров возле одного из подъездов многоэтажного дома на него напала свора бродячих собак. Их укусами ребенку причинены многочисленные раны головы, верхних и нижних конечностей. Одна из жительниц дома, услышав на улице лай и крики, вместе с матерью выбежала из квартиры. Вместе с проходившим мимо парнем они отогнали от мальчика собак и вызвали скорую медицинскую помощь.

- В соответствии с действующим законодательством на органы государственной власти и местного самоуправления возложена обязанность по регулированию численности безнадзорных животных, включая организацию их отлова, транспортировки и содержания,- сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В Следственном комитете отметили, что возрастающее количество бродячих собак, учащающиеся случаи их нападения на людей, в том числе – на детей, указывают, что деятельность должностных лиц в данной сфере осуществляется ненадлежащим образом. В связи с чем, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^