β
μ


23 января, 16:23

Фото: instagram.com/igorshutenkov

В Улан-Удэ свора собак напала на первоклассника

В Улан-Удэ в 111 квартале свора собак напала на первоклассника, ученика 63 школы. Об этом сообщил мэр города Игорь Шутенков в своих соцсетях. Известно, что мальчик возвращался домой из школы.

Мэр рассказал, что ребенка сильно покусали и мальчика доставили в детскую клиническую больницу, сейчас идёт операция.

- Желаем скорейшего выздоровления! По собакам – дал поручение отловить эту свору. С этого года федеральным законодательством изменены правила отлова, механизм на уровне республики до сих пор не утвержден. Новые правила стали гуманнее для собак и сложнее для исполнения. Будем требовать от республиканской службы ветеринарии ускорить принятие правил отлова безнадзорных животных,- пишет Шутенков.
Отметим, закон «Об ответственном обращении с животными», защищающий безнадзорных собак и кошек от жестокого обращения приняли в России в декабре 2018 года. В полную силу он вступил с 1 января 2020 года. Согласно одному из его положений, единственным основанием для эвтаназии будет только неизлечимая болезнь животного.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^