β
μ


21 января, 09:27

Фото: скриншот с видео

На Байкале туристы провалились под лед

На Байкале у мыса Малый Кадильный два туриста провалились под лед, сообщает "Сибирь. МБХ медиа". Инцидент попал на камеру go-pro. Видео опубликовано на странице одного из туристов Захара Сарапулова на странице в Фейсбук.

Молодым людям далеко не сразу удалось выбраться: ледовые края образовавшейся полыньи постоянно обламывались, а рюкзаки со снаряжением тянули вниз.



- Этой зимой мы путешествовали по замёрзшему Байкалу и провалились под лёд в 300 метрах от берега. Как я потом узнал, в этом месте со дна озера бьёт горячий ключ, который протапливает лёд снизу. Мы провели в воде 17 минут, а затем ещё мокрые прошли 6 км до кордона Прибайкальского нацпарка. Всё обошлось благополучно, и мы даже не заболели, а наше купание оказалось заснято на go-pro — посмотрите и не повторяйте,- пишет Захар.

Кроме этого, мужчина составил памятку, как спастись, если провалился под лёд. Путешественник пояснил, что в этом месте лёд «лежит тонкой корочкой», даже в феврале, когда на Байкале он достигает 2 метров в толщину.

Такие же горячие ключи и пропарины есть у мысов Голоустненский, Голый, Кобылья Голова, в Малом море между Кобыльей головой и Сармой, вдоль всей дельты Селенги, около Ушканьих островов и у нижнего изголовья Святого носа, сообщает "Ирсити".

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^