β
μ


14 января, 11:36

фото: pixabay.com

МВД Бурятии подало в суд на Вячеслава Мархаева

Об этом Ариг Ус online сообщил сам сенатор и глава бурятских коммунистов.

На заседании Совета Федерации РФ 25 сентября Вячеслав Мархаев призвал председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева дать правовую оценку задержаниям, которые прошли на несанкционированных митингах в Улан-Удэ, а также действиям полиции. Сам сенатор их называл противоправными.

- В МВД нашли в этом моем выступлении обстоятельства, не соответствующие фактическим. Поэтому написали. Будем отстаивать наши интересы. Мы будем предоставлять показания очевидцев, - отметил Мархаев.

Но в полиции считают, что это порочит деловую репутацию МВД по Бурятии как органа государственной власти.

- Понятно и то, что в тех событиях МВД и правоохранительные структуры в своих действиях были не самостоятельны. Поэтому я думаю, что подача данного иска тоже коллегиальное решение. Они не одни принимали решение подавать иск, - отметил сенатор.

В ответ Вячеслав Мархаев также намерен подать в суд на правоохранительные органы за превышение должностных полномочий. Ранее в декабре был подан иск в суд о признании выборов мэра незаконными. Такой поздний срок лидер коммунистов Бурятии объяснял сбором необходимых фактов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^