β
μ


10 января, 14:03

Фото: pixabay.com

Житель Бурятии погиб на пожаре в своем доме

10 января в 03:54 загорелся жилой дом в селе Новый Заган Мухоршибирского района Бурятии. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горели веранда и котельная, расположенная на цокольном этаже, в доме было сильное задымление, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

В результате пожара огнем уничтожена веранда и котельная на общей площади 12 кв.м. В ходе тушения пожара в 04:38 в зале на полу обнаружено тело человека.

Причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а именно произошел прогар сборной двухслойной трубы дымохода из нержавеющей стали с тепловой изоляцией из негорючего материала («сэндвич-труба»). По аналогичной причине в 2019 году произошло 343 пожара, в 2018 – 277 пожаров.

- При выборе и установке печной конструкции необходимо руководствоваться требованиями пожарной безопасности. Так, если Вы решили установить сборную двухслойную конструкцию дымохода из нержавеющей стали («сэндвич-труба»), то запомните несколько правил. Приобретать сборные изделия из нержавеющей стали нужно только заводского изготовления! Установку конструкции отопительных печей необходимо доверять сертифицированным специалистам. Расстояние от трубы дымохода до конструкции потолочных перекрытий из горючих материалов должно быть не менее 35 см. Пространство между трубой дымохода и конструкциями кровли из горючих материалов следует перекрывать негорючими кровельными материалами,- предупреждает пресс-служба.

Для сборной двухслойной трубы дымохода из нержавеющей стали температура уходящих газов не должна превышать 400°С, а это значит, что не допускается интенсивная топка печи. Использовать уголь в качестве топлива для печи с такой трубой дымохода нельзя (в соответствии с п. 6.6.13 СНиП 41-01-2003).

Также Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что противопожарные меры, принятые при установке печной конструкции, эффективны только при соблюдении правил пожарной безопасности: не оставляйте топящиеся печи без присмотра! Не допускайте перекала – в сильные морозы эффективнее и безопаснее протопить печь еще раз.

При обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону «101»! 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^