β
μ


9 января, 09:12

Фото: pixabay.com

В Бурятии насмерть сбившего девушку бизнесмена освободили из-под стражи

7 января Прибайкальский районный суд освободил из-под стражи подозреваемого в смерти 17-летней студентки, жительницы с.Батурино, пишет "Номер Один". Об этом сообщила общественница Дора Хамаганова в соцсетях.

- Судья, благодаря блестящей работе адвоката Тимура Асалханова, посчитал, что надо принять во внимание следующие обстоятельства. Гр-н Пилосян, ввиду представленных медзаключений, "страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом". Также имеет постоянное место жительства, женат, является индивидуальным предпринимателем, на иждивении у него трое детей. Не судим. Полицией характеризуется положительно,- пишет Хамаганова.

Кроме этого, в судебном решении говорится, что потерпевшая сторона в лице отца девушки, не привела свидетелей, отрицательно характеризующих Пилосяна.

Напомним, Следственный комитет Бурятии возбудил в отношении Галуста Пилосяна уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, сопряженном с оставлением места происшествия.

По данным следствия, 5 января около 18 часов Галуст Пилосян, управляя автомобилем своего знакомого марки «Тойота Ленд Круизер Прадо», возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Возле села Батурино Прибайкальского района водитель на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть. После этого бизнесмен скрылся с места ДТП, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных травм скончалась.

По словам Доры Хамагановой, Галина была старшей дочерью в семье.

- У них младшей дочери всего полтора годика, и есть ещё дочь - второклассница. Живут своим хозяйством. Особо работы на селе нет. Нет средств, чтобы нанять хорошего адвоката. А протест надо подать в течение 3 дней. Остался фактически, 1 день!

По ее словам, похороны девушки состоятся сегодня. При этом ни родственники обвиняемого, ни его друзья по рыбалке не оказали помощь пострадавшей стороне.

Ранее сообщалось, что джип, на котором Галуст Пилосян сбил девушку, принадлежит семье лидера «единороссов» Бурятии, вице-спикера Хурала Баира Жамбалова. По официальной версии, возвращаясь с рыбалки, «единоросс» и бизнесмен, якобы, поменялись машинами.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^