β
μ


8 января, 12:52

Фото: pixabay.com

Что известно о ДТП в Бурятии, где насмерть сбили девушку?

Напомним, 5 января около 18 часов бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян на внедорожнике на большой скорости возле села Батурино Прибайкальского района, сбив насмерть молодую девушку, скрылся с места ДТП, но позже сам пришел в полицию. По данным следствия, Пилосян возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в город Улан-Удэ. Сбитая им девушка от полученных повреждений скончалась. Известно, что жертвой происшествия стала студентка колледжа Галина. Ей было 17 лет.

По информации «Номер один», автомобиль, на котором г-н Пилосян сбил девушку, принадлежал секретарю БРО партии «Единая Россия», вице-спикеру Хурала Бурятии Баиру Жамбалову. Сам «единоросс» был в компании рыбаков, однако на обратном пути в Улан-Удэ Жамбалов и Пилосян поменялись машинами. 

В ходе допроса Пилосян не отрицал факта совершенного им наезда на пешехода. Находившиеся с ним в машине пассажиры, а также очевидцы ДТП из проезжавших мимо автомобилей, дали схожие показания. Исходя из данных освидетельствования, проведённого сразу после задержания, бизнесмен был трезв. 

Некоторые телеграм-каналы распространяют версию о том, что за рулем якобы был все-таки Жамбалов, а его приятель явился в полицию, будто бы чтобы выгородить чиновника. Подтверждением этой информации "БМК" не располагает.

- Относительно виновных - надо срочно разобраться. Любые неточности интерпретируются по-разному, поэтому надо максимально оперативно и объективно установить истину. Почему это случилось, при каких обстоятельствах, кто виноват и т.д. Следствие - дело правоохранительных органов. И они этим занимаются. В чем также надо разобраться - почему автобус высаживал пассажиров на трассе, говорят, что обычно маршрутки заезжают на остановочную площадку,- написал на своей странице в Фейсбук руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов.

Пилосян зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимающийся производством мучных изделий. Также он числится гендиректором и соучредителем ООО «БайкалСнабСтрой» - компании, получившей муниципальные и государственные контракты на общую сумму более 700 млн рублей, отмечает «Тайга.Инфо». К тому же Пилосян - один из учредителей «Союза армян России» в Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^