β
μ


6 декабря 2019, 22:15

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_

Жительница Бурятии добивается наказания для врачей после смерти мужа

9 июля 30-летний житель села Сосново-Озёрское Александр Хиндун скончался в хирургическом отделении Еравнинской ЦРБ. У погибшего остались жена и трое детей, двое из которых с инвалидностью. Доследственная проверка по факту его смерти длилась почти три месяца.

Той ночью Александр перелазил через забор из профлиста и получил глубокое ранение ноги под коленом и потерял много крови. Хирург на вызов к пациенту не приехал. Как теперь утверждают в больнице, мужчина был пьян и задохнулся рвотными массами, сообщал "Информ Полис".

- Хирург наотрез отказался в ночное время ехать в медучреждение, и сказал по телефону, чтобы Александр ждал и терпел до утра. Через несколько часов его не стало, а его семья лишилась единственного кормильца и любящего отца семейства,- сообщили в паблике "Весь Улан-Удэ" в Инстаграм.

Супруга погибшего, Татьяна, уже 5 месяцев пытается предоставить прокуратуре все доказательства и ждет возбуждения уголовного дела, однако ей приходят письма об отказе за недостаточностью улик.

- Но разве для прокуратуры не достаточно фотографий, где мой супруг в больничном учреждении лежит абсолютно голый в луже крови, беспомощный человек который не понимает что происходит,который просто терпит боль и ждёт помощи. Разве этого мало?!- рассказывает Татьяна.


По ее словам, после смерти мужа врачи подделали карту больного и отправили на экспертизу кровь другого человека.

- Я многое слышала, и многое прояснилось. Хирург приходится родственником главному врачу, также в поликлинике работает племянница главного врача, а как оказалось, она супруга нашего главного прокурора, теперь понятно почему главный врач ничего не боится,- сказала Татьяна Хидун.

В МВД по Бурятии пояснили, что 2 декабря 2019 года по результатам доследственной проверки дознавателем отделения МВД России по Еравнинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неоказание помощи больному». В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^