β
μ


4 декабря, 14:03

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

В Бурятии в автомастерской сгорело пять машин, гараж и склад

3 декабря в 13:46 загорелись строения мастерской по ремонту автомобилей в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии. В ликвидации пожара было задействовано 10 работников противопожарной службы РБ, 2 добровольных пожарных добровольной пожарной команды села Адамово и 4 единицы пожарной спецтехники, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и С.

На момент прибытия пожарных в 13:50 горело строение мастерской, существовала угроза перехода огня на близстоящие строения. Ситуация осложнялась большим количеством горючих материалов (в т.ч. утеплитель строения мастерской), плотной застройкой и сильным ветром. Личным составом пожарной части N°13 эвакуирован один автомобиль.

Пожар был локализован в 15:25, полностью ликвидирован в 23:10. В результате пожара полностью уничтожены мастерская по ремонту автомобилей на площади 192 кв.м. и находящиеся внутри 5 автомобилей, зимовье и склад, а также гараж, расположенный на соседней территории.

Предположительно причиной пожара послужил перекал трубы дымохода отопительной печи, расположенной в помещении мастерской.






- Чтобы избежать пожара по причине перекала трубы дымохода нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра! А также убедитесь, что у Вашей отопительной печи от трубы до конструкции потолочных перекрытий, выполненных из горючих материалов, расстояние составляет не менее 35 см. Если нет возможности увеличить разделку печной трубы, то проведите ее изоляцию, соорудив для трубы металлический кожух с наполнением из несгораемых материалов (например, минеральной ваты),- говорится в сообщении пресс-службы.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: при обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).  



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^