β
μ


28 ноября 2019, 11:46

Фото: pixabay.com

"Повалила на землю, стала кусать руки": В Улан-Удэ собака напала на женщину

В Бурятии судебные приставы взыскали улан-удэнке компенсацию морального и материального ущерба, причиненного в результате нападения собаки, в размере 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по республике.

Как стало известно, в районе остановки Столбовая в Октябрьском районе Улан-Удэ на женщину напала собака, когда она вечером возвращалась домой с работы. Повалив ее на землю, собака стала кусать ей руки и разорвала новый пуховик, купленный совсем недавно за три дня до происшествия.

После нападения пострадавшая женщина обратилась в травмпункт и прошла судебно-медицинское обследование. Кроме этого, подала жалобу на хозяина собаки в районную администрацию и исковое заявление в суд.

Постановлением административной комиссии Октябрьского района хозяин собаки был признан виновным по ст. 51 Закона Республики Бурятия об административных правонарушениях. За допущение нападения домашнего животного на человека ему назначили выплату штрафа в размере 2000 рублей.

- Октябрьский районный суд требования пострадавшей удовлетворил частично, постановив взыскать с ответчика: стоимость пуховика, лекарственных препаратов, расходы на судебно-медицинскую экспертизу и компенсацию морального вреда на общую сумму около 35 тысяч рублей,- говорится в сообщении пресс-службы.

Сумма ущерба была взыскана путем ареста и списания денежных средств с банковского счета хозяина собаки. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должник выплатил сумму исполнительского сбора.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^