β
μ


18 ноября, 14:52

фото: pixabay.com

Жители села Бурятии остались без водоснабжения из-за пожара

В 19.30 на номер единой дежурно-диспетчерской службы Кабанского района поступило сообщение о нарушении водоснабжении питьевой водой села Ардасан Селенгинского района, вследствие пожара, уничтожившего водонапорную башню 13 ноября.

Павильон скважины был капитально отремонтирован в 2017 году в рамках выполнения плана мероприятий по развитию общественной инфраструктуры района. Но в результате пожара было уничтожено всё электрооборудование, кровля павильона, окна, двери. Кроме этого значительно повреждены и подлежат частичной замене 2/3 деревянного сруба, трубопроводы и запорная арматура. Для восстановления работы скважины необходимо провести разборку завалов. очистку территории и провести восстановительные работы.

Всего без доступа к питьевой воде остались 35 частных домов, с населением 141 чел., и 1 начальная школа. В селе имеется 6 несертифицированных скважин в частном секторе.

В связи со сложившейся ситуацией администрацией Селенгинского района с 15  ноября на территории села Ардасан введен "Чрезвычайная ситуация». Организован подвоз воды и информирование населения. 18 ноября запланировано заседание решению вопросов по объемам и источникам финансирования для проведения аварийно-восстановительных работ.

По состоянию на 12 часов 18 ноября подвоз питьевой воды организован мере необходимости для жителей села Ардасан. На месте произведено обследование насосного оборудования. В настоящее время ведется работа по восстановлению временной схемы водоснабжения.

Кроме того, в результате обследования состояния насосного оборудования готовится заявка на получение средств из фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия для проведения аварийно-восстановительных работ. Общая ориентировочная стоимость выполнения работ порядка 1 млн.руб.

Следует отметить, что основная часть жителей села обеспечена водоснабжением из собственных источников воды. Маломобильным жителям оказывается помощь в доставке питьевой воды до дома. Заключен договор на поставку воды, для своевременного информирования и связи между жителями села и администрацией района, создана инициативная группа активистов-жителей села, которые находятся на прямой телефонной связи с замглавы района по ЖКХ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^