β
μ


30 октября, 14:01

Фото: pixabay.com

В Иркутской области неизвестные избили бывшего депутата

Нападение на общественного активиста, бывшего депутата думы города Усолье-Сибирское 52-летнего Сергея Угляницу произошло в Иркутской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. Губернатор Сергей Левченко обратился в правоохранительные органы с просьбой объективно и тщательно расследовать произошедшее, пишет ТАСС.

Нападение на Угляницу произошло вечером во вторник в Усолье-Сибирском. Он поставил автомобиль в гараж, и когда запирал двери, его несколько раз ударили по голове. Пострадавший смог вызвать полицию. Сейчас он находится в больнице.

- Выражаю Сергею Углянице искреннее сочувствие и желаю скорейшего выздоровления. Я с уважением отношусь к людям, которые имеют другую точку зрения и отстаивают ее. Сейчас рано говорить о причинах нападения, уверен, следствие разберется. Я уже обратился в правоохранительные органы, чтобы объективно и тщательно расследовать это нападение. Беру это дело под личный контроль, - приводятся в сообщении слова Левченко.

В беседе с 5-tv.ru бывший политик рассказал подробности произошедшего. По словам мужчины, он чистил автомобильные коврики около гаража, как вдруг почувствовал удар.

- Подскочили, как я понял, двое и сзади ударили чем-то тяжелым, поломали мне глазницу и нос. Я отключился, встал, понять ничего не могу. Они в это время убежали. Пытались попинать меня… Я, как мог, защищался, — сказал Сергей Угляница.

Он отмечает, что его самочувствие в настоящий момент оставляет желать лучшего. 

Мужчина добавил, что в последнее время угроз ему никто не выказывал. Несмотря на это, мужчина предчувствовал, что за ним следят.

- До этого автомобиль у меня поджигали. Жестко подходят. А тут просто решили искалечить. Глаз затек. Едем в Иркутск, чтобы зрение не потерять вообще, — уточнил Сергей Угляница.

Пострадавший выразил предположение, что причиной всему может быть его политическая деятельность. Сергей Угляница известен своими острыми высказываниями по насущным темам и активной критикой губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Предприниматель с 2012 по 2017 годы был депутатом думы Усолье-Сибирского, с 2009 года состоял в КПРФ, в 2017 году вышел из партии. После того, как вошел в оппозицию к коммунистической партии, стал вести общественную деятельность, участвовать в различных акциях протеста. Также он регулярно выдвигает свою кандидатуру на выборах разных уровней.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^