β
μ


24 октября, 17:45

Фото: пресс-служба СУ СК России по Бурятии

В Улан-Удэ в истории болезни погибшего ребенка обнаружили подделки

Следком Бурятии сообщил о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту неоказания надлежащей медицинской помощи малолетнему Захару Котенко в ДКБ в Улан-Удэ. Также с ним соединено в одно производство уголовное дело, возбужденное по факту подделки официального документа - истории болезни ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

Ранее сообщалось, что 30 января 2019 года 4-месячный мальчик был госпитализирован в первое педиатрическое отделение Детской клинической больницы города Улан-Удэ с диагнозом: «острый бронхит». Через некоторое время состояние ребенка ухудшилось, и он был переведен в отделение реанимации, где впал в состояние комы и спустя почти полгода скончался. В официальном документе – «истории стационарного больного» мальчика при осмотре обнаружены дописки и исправления. 

На начальном этапе расследования изъята необходимая для проведения экспертиз медицинская документация, проведены допросы практически всего персонала больницы, потерпевшими признаны родители ребенка, которые регулярно знакомятся с материалами уголовного дела. После получения судебно-медицинского заключения о причинах смерти ребенка по уголовному делу назначена комиссионная (комплексная) судебно-медицинская экспертиза, проводить которую будет опытный эксперт, работающий в учреждении судебной медицины города Санкт-Петербург. Вопросы, поставленные перед экспертом, были предварительно согласованы с родителями ребенка. Им вручена копия постановления о назначении экспертизы с перечнем всех вопросов. Никаких вопросов о вине якобы самих родителей в постановлении нет, и такая версия следствием никогда не рассматривалась и не рассматривается. 
 
С потерпевшими неоднократно встречался и.о. руководителя следственного управления, который выслушивал пожелания родителей ребенка, немедленно реагировал на них и давал соответствующие указания следователю. Расследование уголовного дела продолжается.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^