β
μ


20 сентября, 10:46

Фото: pexels.com

Улан-удэнец избил приятеля за то, что он долго не открывал дверь

16 сентября днем в подъезде одного из домов по улице Нестерова в Улан-Удэ было обнаружено тело 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего),- сообщают в пресс-службе Следственного комитета РБ.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 39-летний знакомый потерпевшего, с которым они недавно употребляли спиртные напитки, а затем поссорились. Мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им из-за незначительного повода расправы. На основании собранных доказательств, ему уже предъявлено обвинение, и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, в ночь на 15 сентября обвиняемый приехал в гости к своему приятелю, стал стучать в двери квартиры, но ему никто не открывал. Он вышел на улицу, увидел, что в квартире загорелся свет. Вернулся к дверям и продолжил стучать. Наконец знакомый впустил его. В квартире они принялись распивать спиртное. Во время застолья, опьянев, гость стал ругать хозяина квартиры за нерасторопность – ему не понравилось долго ждать под дверью, а затем из-за этого напал на собутыльника и принялся избивать его, нанося удары кулаками по голове и телу. Через некоторое время обвиняемый успокоился. Уложил потерпевшего на кровать и сам уснул рядом. Следующим утром, проснувшись, приятели, как ни в чем не бывало, попрощались, и гость уехал на работу. Потерпевший в течение двух дней занимался своими делами. Жаловался сожительнице на головную боль, но обращаться за медицинской помощью отказывался.

16 сентября после прогулки, он зашел в подъезд и там скончался. По предварительным судебно-медицинским данным, смерть наступила от нараставших в течение этих дней явлений черепно-мозговой травмы, причиненной ударами собутыльника. 
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^