β
μ


10 сентября, 16:25

Фото: google.com/maps

В Улан-Удэ подростки отпилили часть сундучка в руках у памятника Верхнеудинскому купцу

9 сентября в полицию поступило сообщение о повреждении памятника Верхнеудинскому купцу на улице Ленина. Двое несовершеннолетних отпилили часть сундучка в руках у купца и попытались похитить находившиеся в нем денежные средства, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Сотрудниками расположенного рядом финансового учреждения, заметившими хулиганов, был задержан один из них, второй успел скрыться. 13-летнего нарушителя передали в отдел внутренних дел. 
 
Дознавателем у несовершеннолетнего изъят рюкзак с деньгами (монетами и купюрами различных стран), а также ножовка по металлу и молоток. Причиненный ущерб устанавливается.
Вечером сотрудниками ПДН установлен и задержан соучастник противоправного деяния – 15-летний подросток.

По словам учащихся в одном классе несовершеннолетних, они решили похитить из сундучка деньги, увидев в СМИ сюжет о скульптуре.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Нарушители будут поставлены на профилактический учет в ПДН.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^