β
μ


4 сентября, 15:11

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками

3 сентября поздним вечером к оперативному дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обратился за помощью мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ. Он сообщил, что судно, на котором он находится с тремя товарищами, терпит бедствие. У лодки вышел из строя двигатель и появилась течь.

На помощь любителям рыбной ловли сразу выехали спасатели МЧС России.

- Мы обнаружили людей на расстоянии 20 километров от берега. Их лодку перевернуло волной, и она затонула. Все четверо находились в воде без спасательных жилетов. Мужчин извлекли из воды и поисково-спасательным катером доставили к берегу. От предложенной медицинской помощи они отказались,- рассказал спасатель 1 класса Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Леонид Емельянов.

Как оказалось, около девяти вечера мужчины вышли на маломерном судне в акваторию озера Байкал по маршруту от губы Хакусы до города Северобайкальск. Не пройдя и половины намеченного пути, у маломерного судна возникли неисправности. К счастью, спасатели успели вовремя и эвакуировали пострадавших на берег, несмотря на темное время суток и волны высотой около метра, осложнявшими поисковые работы на акватории озера.

Государственная инспекция по маломерным судам настоятельно рекомендует водителям маломерных судов соблюдать правила судовождения. Запрещается выходить на водоемы в ветреную погоду, а также в темное время суток. Необходимо содержать судно в исправном состоянии. Судоводитель и пассажиры обязательно должны быть обеспечены спасательными жилетами. Ответственность за наличие жилетов несет капитан судна. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^