β
μ


2 сентября, 12:19

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

В Бурятии из-за короткого замыкания проводки произошло два пожара

1 сентября в Бурятии зарегистрировано 11 пожаров, 6 из которых произошли в районах республики, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

В 18:49 поступило сообщение, что в селе Онохой Заиграевского района произошло возгорание в жилом доме. На момент прибытия пожарных горела крыша дома. В результате пожара кровля была уничтожена на площади 300 кв.м., повреждено потолочное перекрытие на веранде на площади 10 кв.м. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в связи с высокой ее изношенностью.



В поселке Таксимо Муйского района произошло возгорание дощатой сторожки, обшитой профнастилом. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из под крыши строения шел дым, рядом со строением находились 8 металлических емкостей с бензином. Пожарными были эвакуированы емкости на безопасное от огня расстояние. В результате пожара огнём поврежден фронтон сторожки на площади 3 кв.м. Возможной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.





Также в 14:50 поступило сообщение о том, что в селе Убур-Киреть Кяхтинского района произошло возгорание надворной постройки. В результате пожара сгорели баня и летняя кухня на общей площади 39 кв.м. Предполагаемой причиной пожара стал поджог.

Кроме этого, по причине неосторожного обращения с огнем в селе Оймур Кабанского района произошло загорание дощатого забора, а в поселке Баргузин Баргузинского района и в селе Турунтаево Прибайкальского района были зарегистрированы возгорания мусора на свалках.

В осенне-зимний период происходит резкий рост возгораний в жилом секторе, в связи с чем Республиканское агентство ГО и ЧС настоятельно рекомендует заранее позаботиться о пожарной безопасности в своем доме.

• не используйте электроприборы кустарного производства;
• не пользуйтесь неисправной электропроводкой, розетками, патронами;
• устанавливайте электроприборы на безопасном расстоянии от сгораемых предметов и материалов;
• не накапливайте мусор на придомовых территориях. проверяйте целостность кладки и исправность дымохода печи (прочищать который следует не менее двух раз в год);
• каждую печь оборудуйте предтопочным листом размером 50 х 70 см;

Также, не забывайте о правилах пожарной безопасности:

• не перегружайте электросеть единовременным включением элетроприборов: из-за превышения максимально допустимой нагрузки может возникнуть аварийный режим работы электропроводки (разогрев токоведущих проводов и жил);
• уходя из дома даже на несколько минут, отключайте электроприборы от электросети.
• не допускайте перекала печей;
• не сушите на печи вещи и сырые дрова;
• не располагайте мягкую мебель и занавески вблизи топящихся печей;
• не растапливайте печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.
• не оставляйте топящиеся печи без присмотра;
• не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;
• не бросайте вблизи скопления мусора и на природе горящие спичи, окурки, тлеющие предметы.

При обнаружении пожара в первую очередь вызовите пожарных по телефону «101» (со стационарного «01»).

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^