β
μ


27 августа, 15:24

Фото: скриншот видео

В Бурятии судят предводителя банды “черных лесорубов” ►

Сотрудниками Следственного управления МВД по Республике Бурятия окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в организации незаконных рубок более 600 кубометров лесных насаждений в Баргузинском районе.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии при силовой поддержке бойцов Росгвардии организованная группа была задержана в момент совершения противоправной деятельности. У злоумышленников изъяты грузовая и легковая техника, 4 бензопилы и заготовленная древесина, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Установлено, что незаконная заготовка древесины осуществлялась под видом легальной предпринимательской деятельности. Организованная группа состояла из трех жителей Баргузинского района в возрасте от 27 до 39 лет, двое из которых являются родственниками. Также привлекались иные лица для выполнения работ.

«Черные лесорубы» изготовили специальное приспособление для клеймения лесных насаждений и с его помощью помечали деревья, создавая видимость легальной заготовки.

Ущерб, нанесенный лесному фонду, согласно справки Республиканского агентства лесного хозяйства, составил более десяти миллионов рублей.

Руководством Следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия шесть уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, объединены в одно производство. Уголовное дело в отношении организатора незаконных рубок выделено в отдельное производство, и в настоящее время с обвинительным заключением направлено в Баргузинский районный суд Республики Бурятия. В отношении остальных участников организованной группы уголовное дело также передано в суд.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^