β
μ


21 августа, 14:57

Фото: pixabay.com

ОПГ в Улан-Удэ идёт под суд за 15 дачных краж

Сотрудниками Следственного управления МВД России по г. Улан-Удэ завершено расследование уголовных дел по обвинению троих молодых людей в возрасте от 26 до 30 лет в серии краж из дачных домов.

Установлена причастность злоумышленников к 15 фактам имущественных преступлений, совершенных в Советском районе в период с февраля по март.

Ночью подозреваемые проникали на садовые участки и, взламывая двери либо выставляя оконные стекла, похищали из домов, бань и гаражей изделия, которые можно было сдать в пункт приема металла. В числе похищенного – печное литье и комплектующие, инструменты, бытовая техника и кухонная утварь, кабель, велосипеды.

В одну ночь фигуранты могли совершить кражи с территории трех дачных участков сразу. Общий ущерб от противоправных действий составил более 115,5 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что похищенное имущество ранее судимые граждане складировали на одном из участков садового товарищества, где совершали преступления. Там, с разрешения соучастника противоправной деятельности, проживали двое из них – уроженцы районов республики, ранее отбывавшие наказание в одном исправительном учреждении.

В полиции также отметили, что одним из злоумышленников в ходе распития спиртного с малознакомыми гражданами также совершены угон транспортного средства и кража имущества.

В ходе следствия фигурант, предоставлявший жилье «единомышленникам», принял решение об оказании содействия правоохранительным органам в раскрытии преступлений и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время похищенное частично изъято сотрудниками полиции. Материалы дел находятся на рассмотрении в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^