β
μ


14 августа, 14:19

В Хабаровском крае медведь разрыл могилу и утащил покойника

Медведь разрыл могилу на кладбище в Комсомольске-на-Амуре и утащил тело умершего, проводится проверка, сообщил РИА Новости представитель городского УМВД в среду.

- В дежурную часть полиции поступило сообщение, что на территории городского кладбища в микрорайоне Старт вскрыто одно из захоронений. На место выезжала следственно-оперативная группа, кинолог и охотовед. Были обнаружены следы медведя. Тело умершего пока не найдено, - сказал собеседник агентства.

По его словам, полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

- Выезжали на место наши специалисты, у них было разрешение на ликвидацию животного. Этого медведя нашли и отстрелили, - сообщил РИА Новости начальник отдела регионального Минприроды Юрий Колпак.

В регионах Дальнего Востока участились случаи опасных и трагических контактов диких медведей с человеком. Так, накануне в Хабаровском крае медведь убил грибника. Зверя позднее застрелили.

На прошлой неделе 83-летняя пенсионерка в Хабаровском крае попала в лесу в трясину и около полутора суток простояла там по пояс в воде, рыком отпугивая медведя. Зверь ходил рядом примерно в 20 метрах. После спасения женщина из-за стресса не говорила. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

12 августа на Камчатке около 70 голодных медведей заблокировали туристическую тропу.

8 августа в Магадане застрелили медведя, зашедшего в центр города.


  • Ужас! А зачем убили животное? Покойного уже не вернешь же...
  • Ужас! А зачем убили животное? Покойного уже не вернешь же...
  • Ужас! А зачем убили животное? Покойного уже не вернешь же...
  • Не смешно. Медведь-людоед это страшно! А медведь-трупоед совсем тушите свет выносите мощи, да ещё и летом такого не бывало.
  • Нуу. Я не знаю... Убивать-то зачем...
  • А нет желания "взять" ДВ гектар в Амурской обл. или Приморье? Там и УЗНАЕТЕ - как оно среди медведей и тигров жить! Причем у них прав будет больше Вашего: им вас убивать можно, а вам нельзя.)))
  • А нет желания "взять" ДВ гектар в Амурской обл. или Приморье? Там и УЗНАЕТЕ - как оно среди медведей и тигров жить! Причем у них прав будет больше Вашего: им вас убивать можно, а вам нельзя.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^