β
μ


24 июля 2019, 09:20

Главное за ночь: На Камчатке вездеход с геологами упал в глубокое ущелье; Северная Корея задержала российское судно; Российский боксер Дадашев получил смертельную травму на ринге

На место падения вездехода в ущелье на Камчатке направили вертолет

 

Троих геологов, пострадавших в результате падения вездехода в ущелье в Быстринском районе Камчатки, эвакуируют вертолетом в Петропавловск-Камчатский для госпитализации, сообщили РИА Новости в министерстве специальных программ и по делам казачества региона.

 

Вездеход с геологами упал в ущелье глубиной порядка 100-140 метров в Камчатском крае, в результате чего два человека погибли и трое пострадали. Машина направлялась в сторону Агинского месторождения. В район происшествия из Петропавловска-Камчатского была направлена группа спасателей со спецоборудованием. Утром в среду по местному времени она прибыла на место, где уже работали их коллеги из села Мильково.

 

- На помощь геологам направлен вертолет Ми-8 с медиками и спасателями на борту, он эвакуирует пострадавших в Петропавловск-Камчатский, где они будут госпитализированы. По предварительным данным, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, ещё один получил травмы средней степени тяжести, - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что, по предварительным данным, причиной аварии вездехода стал отказ тормозов.

 

 

Северная Корея задержала российское судно

 

Северокорейские пограничники захватили российский сейнер "Сянхайлинь-8", принадлежащий ООО "Северо-Восточная рыболовная компания". Об этом газете "Коммерсант" сообщил замдиректора предприятия Сергей Седлер.

 

Отмечается, что инцидент произошел еще в ночь на 17 июля, в 4 утра. По словам Седлера, захват состоялся в 55 морских милях от территории КНДР. Он добавил, что на корабль "прямо на ходу" высадились представители северокорейской власти и отключили все средства связи, после этого их конвоировали в порт Вонсан.

 

Замдиректор компании уточнил, что связи с моряками до сих пор нет, а представителю российского посольства в Пхеньяне только вчера удалось посетить захваченный корабль. При этом моряков до сих пор не выпускают с судна, кроме капитана, его помощника и двух южнокорейских специалистов, которых отселили в отель под арест.

 

Кроме того, Седлер посетовал на условия содержания задержанных. Так, на корабле нет вентиляции, в связи с чем температура держится на уровне +30-35 градусов. Также ни российскому дипведомству, ни компании не известно, когда начнется судебный процесс по случившемуся.

 

 

Скончался российский боксер Дадашев, получивший травму на ринге

 

Российский боксёр Максим Дадашев скончался в американской больнице на 29-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в Федерации бокса России.

 

Генсекретарь ФБР Умар Кремлёв подчеркнул, что федерация возьмет на себя все расходы по доставке тела спортсмена на родину.

 

Россиянин проводил в США отборочный бой по версии IBF в первом полусреднем весе с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом в США. Поединок был остановлен после 11-го раунда по просьбе тренера Дадашева.

 

По пути с ринга в раздевалку Дадашеву стало плохо, спортсмена экстренно увезли в больницу с отеком мозга. Ему сделали трепанацию черепа, врачи затруднялись сделать долгосрочный прогноз.

 

Дадашев – призер чемпионатов России, участвовал в Европейских играх 2015 года, мастер спорта России международного класса. После Европейских игр он принял решение перейти в профессиональный бокс.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^