β
μ


9 июля, 16:49

Фото: gazeta-n1.ru/stock

В Бурятии снизился уровень ДТП

За январь-июнь текущего года на дорогах республики сохраняется положительная тенденция к снижению числа ДТП и количества раненых в них людей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

За 6 месяцев зарегистрировано 486 ДТП (6 мес. 2018 г. – 516), в результате которых 635 человек получили травмы различной степени тяжести (6 мес. 2018 г. – 691). Вместе с тем, увеличилось число погибших в ДТП участников дорожного движения. С начала года на дорогах республики погиб 51 человек, в прошлом году – 41.

«Как показал анализ, основная масса дорожных аварий произошла из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. Например, по вине водителей в состоянии опьянения совершено 75 ДТП, в результате которых 19 человек погибли и 118 получили травмы различной степени тяжести. Иными словами, каждое шестое ДТП происходит по вине нетрезвых водителей», - говорится в сообщении.

При этом сотрудники ГИБДД ежедневно задерживают до 20 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего с начала года возбуждено 2181 дело об административных правонарушениях в отношении нетрезвых водителей (ст. 12.8 КоАП РФ). 624 автолюбителя отказались от прохождения освидетельствования, 622 - задержаны за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, а это влечет уже уголовную ответственность (ст. 264 УК РФ).

Самым распространенным видом ДТП в регионе остаются наезды на пешеходов, таких фактов зарегистрировано 165. Далее идут столкновения – 147 и опрокидывания транспортных средств – 85.

«Зачастую виновниками дорожных происшествий являются сами пешеходы. По их неосторожности произошло 69 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 60 травмированы. Подчеркнем, что в 38 авариях пешие участники дорожного движения находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения (что привело к гибели 12 человек и ранению 26 пешеходов). Между тем, в прошлом году по вине пьяных пешеходов зафиксировано 13 аварий, в которых два человека скончались и 13 получили травмы», - отмечают в ведомстве.

С участием детей зарегистрировано 75 ДТП (6 мес. 2018 г. – 82). Пятеро подростков погибло (6 мес. 2018 г. – 1), 80 ранены (6 мес. 2018 г. – 88).

Что касается водителей мототехники, с начала года зафиксировано 49 ДТП с их участием. В авариях скончались три человека и 42 травмированы. При этом только за первую неделю июля произошло 10 аварий с водителями мототранспорта.

«При надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено более 208 тысяч дел об административных правонарушениях, в том числе, 2550 – в отношении пешеходов», - добавили в министерстве.

Камерами ЦАФАП выявлено свыше 121 тысячи нарушений Правил дорожного движения, 65% из них приходятся на превышение скоростного режима.

На сегодняшний день система фото-видеофиксации Республики Бурятия включает 233 комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД (в том числе, 66 приборов в Улан-Удэ), работающих в автоматическом режиме. 28 из них являются передвижными, 205 – стационарными.

В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети ГИБДД выдано 1271 предписание на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За невыполнение предписаний в срок возбуждено 124 административных дела по ст. 19.5 КоАП РФ, в том числе, 115 – в отношении юридических лиц.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений по ст. 12.34 КоАП РФ к административной ответственности привлечено 182 лица, в том числе, 80 юридических.


  • РҐРј, РЅСѓ Рё "достижение"!))) Ещё неизвестно какая РёР· РґРІСѓС… составляющих хуже: каждое 6-РѕРµ ДТП РїРѕ РїСЊСЏРЅРё, РЅРѕ остальные то РІСЂРѕРґРµ трезвые, РЅРѕ трезвые дураки хуже пьяных. РџСЊСЏРЅСЊ протрезвеет, дурак РЅРёРєРѕРіРґР°.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^