β
μ


25 июня, 11:42

В Бурятии за ночь произошло два поджога

За прошедшие сутки на территории Республики Бурятия зафиксировано 15 пожаров, два из которых, по предварительной информации, произошли из-за поджогов. Погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. Виновные лица и ущерб устанавливаются.

Вчера в 02.46 в с. Танхой Кабанского района горел сарай. В результате пожара повреждена крыша сарая на площади 5 кв.м. Огнем уничтожены дрова на площади 50 кв.м.

Той же ночью спустя около двух часов горел, нежилой дом в СНТ Металлист Октябрьского района г. Улан-Удэ. В результате пожара дом выгорел изнутри, сгорела крыша дома и гаража, огнем уничтожена веранда на общей площади 85 кв.м.

Очаг пожара находился в строении веранды жилого дома, именно оттуда огонь начал свое распространение. На данный момент по факту пожара проводится проверка, на месте работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

Напомним, что 21 июня в с. Турунтаево Прибайкальского района горело одноэтажное здание аптеки. В результате пожара сгорела крыша здания на площади 15 кв.м. Причиной пожара стал поджог.

С начала текущего года на территории Бурятии зафиксировано 96 пожаров по причине поджога, на аналогичный период прошлого года произошло 104 пожара.

Сотрудники МЧС напоминают, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно ч. 2 ст.167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Несмотря на то, что поджог является уголовно наказуемым деянием, это не останавливает злоумышленников. Основные причины поджогов – сокрытие ранее совершенного преступления, месть, долги, неразделенное имущество, уничтожение чужого имущества. Стремление осуществить поджог в большинстве возникает на почве алкогольного опьянения.

Если поджог или пожар устроил ребенок, то родители уголовную ответственность за преступления детей не несут, они отвечают в административном порядке за причиненный пожаром материальный ущерб. Тем, кто когда-либо от кого-то получал угрозы о поджоге, советуем не оставлять их без внимания. Если вы осознаете, что угроза реальна, небеспочвенна, то сообщите о готовящемся преступлении в полицию, участковому. Также можно обратиться в круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – (8-301-2) 39-99-99.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^