β
μ


30 мая, 15:01

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ случилось ЧП на батуте: пятеро детей пострадали

Надувную конструкцию снесло ветром, затем она лопнула. Происшествие случилось днем 30 мая на площадке возле Дома торговли на улице Терешковой.

Предварительно сообщается, что пострадали пятеро детей. Они госпитализированы. По данным ТРК "Ариг Ус", у одного ребенка сломана челюсть.

В детской клинической больнице к пострадавшим заезжал и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков, затем он отправился на место ЧП.



Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

С сессии Горсовета на место происшествия также срочно выехали председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Анастасия Кузовлева и председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачёв. Сообщается, что они помогут выяснить, кому принадлежит батут и кто сдает здесь участок в аренду. 

В следственном управлении СК по Бурятии сообщили, что к месту происшествия выехал дежурный следователь по Октябрьскому району Улан-Удэ.

 

- На месте будут проведены необходимые процессуальные мероприятия и оперативно зафиксирована обстановка на батутной площадке, - сказали в Следкоме Бурятии.

 

Также проверкой займется полиция и Ростехнадзор. 


Подобный случай в Бурятии, к сожалению, не единичный. Напомним, в 2013 году в июле на озере Щучьем также от ветра опрокинулся надувной батут. Тогда двое из пяти детей, игравших внутри конструкции, получили переломы и были доставлены в больницу.

 

На хозяйку аттракциона было заведено уголовное дело. 42-летней предпринимательнице судом было назначено наказание условно в виде лишения свободы сроком на 2 года.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^