β
μ


6 мая, 12:06

Фото: pixabay.com

В Бурятии в шахте погибли двое горняков

3 мая 2019 года около полуночи в шахте одного из горнодобывающих предприятий в Окинском районе были обнаружены тела двух проходчиков, 30 и 35 лет. Мужчины погибли в результате падения в восходящий канал с большой высоты, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия. По данному факту проводится доследственная проверка.

 

По предварительным данным, оба работника имели многолетний стаж работы по специальности. 2 мая они заступили в ночную смену и приступили к работе в горной выработке, в которой находились вдвоем. Около полуночи коллеги заметили их отсутствие. В ходе поисков тела проходчиков были обнаружены в восходящем канале, который был проложен между двумя горизонтами и имел протяженность более 40 м.       

 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия.

 

Как уточнили в СК Бурятии, восходящий канал закрывается люком на верхнем и нижнем горизонте. Следователям предстоит выяснить, было ли падение работников в канал связано с неправильным положением люка: с тем, что он был не закрыт, или установить иную точную причину трагедии.

 

- На предприятии изъята документация, касающаяся техники безопасности, проводятся опросы работников, горных мастеров. Для определения точной причины смерти проходчиков назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, - сообщили в Следственном комитете Бурятии.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^