β
μ


29 апреля, 15:14

Фото: pixabay.com

Под лед Байкала в Бурятии провалилась машина с людьми

Инспекторами ГИМС проведена спасательная работа на оз. Байкал в Прибайкальском районе. К счастью, пострадавших нет.

 

В местности «Пирс» двое мужчин выехали на лед Байкала. Лед не выдержал вес автомобиля и передняя часть машины провалилась. Выбраться самостоятельно мужчины не смогли и обратились за помощью.

 

- Инспекторами Прибайкальского участка автомобиль был извлечён из ледяного плена и доставлен на берег. Весенний лед рыхлый, хотя внешне может казаться крепким. Такой лед непрочный, и его толщину принимать во внимание не следует, - рассказал начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Бурятия» Юрий Шупыра.

 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия предупреждает! В период повышения дневных температур, выезд и выход на лёд становится чрезвычайно опасным. К местам с высоким риском провала людей и техники относится озеро Байкал, где каждый год под лед проваливаются автомобили.

 

- Как правило, случаи провала транспорта под лед происходят из-за самоуверенности и незнания водителями ледовой обстановки на пересекаемом водоеме, а именно толщины и структуры льда, расположение трещин и полыней. К большому сожалению, автолюбители, желающие сократить путь по льду, пренебрегают элементарными правилами безопасности, подвергая свою жизнь и жизнь своих близких людей смертельной опасности, - рассказали в МЧС.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^