β
μ


15 апреля, 11:41

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Прокуратура в Бурятии начала проверку больницы, где пациент умер взаперти

Как уже сообщал БМК, трагедия произошла в Баргузинской центральной районной больнице. Там пациента с диагнозом пневмония поместили в палату для пациентов с психическими отклонениями и в возбужденном состоянии. По словам родных покойного, их родственника держали взаперти несколько часов, а когда они пришли его проведать, то персонал не мог найти ключи от навесного замка целых пол часа. Тогда решили спилить замок при помощи болгарки. В открытом помещении было обнаружено тело пациента.

 

Следственный комитет по Бурятии организовал доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

 

Сегодня пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщила, что прокуратурой Баргузинского района организована проверка исполнения закона при оказании пациенту медицинской помощи.

 

К проверке будут привлечены специалисты Управления Росздравнадзора по Республике Бурятия. Проверится соответствие оказания медицинской помощи установленным стандартам.

 

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 



  • Так уже же Цыденов установил виновного - главврач! Или "прицеп к нему цеплять будут" с подачи железнодорожника: ...и др. виновных, тоже уволить...? Мда, 1937 г.- версия 2.0!
  • Так уже же Цыденов установил виновного - главврач! Или "прицеп к нему цеплять будут" с подачи железнодорожника: ...и др. виновных, тоже уволить...? Мда, 1937 г.- версия 2.0!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^