β
μ


12 апреля, 09:39

В Бурятии пациент в агонии умер запертым в палате для буйных

Следственный комитет по Бурятии начал расследование обстоятельств смерти пациента в центральной районной больнице Баргузинского района республики.

 

Как сообщили в региональном управлении СКР 5 апреля 2019 года в следственные органы обратились родственники 40-летнего мужчины, умершего в начале февраля в больнице.

 

«Предварительно установлено, что пациент был госпитализирован с диагнозом пневмония средней тяжести. Через сутки, без должного и достаточного обследования, мужчина из терапевтического отделения был переведен в палату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и психическими отклонениями, где и обнаружен без признаков жизни медицинским персоналом и родственниками», говорится в сообщении.

 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Изъята медицинская документации, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, свидетели, родственники. Для установления точной причины смерти пациента назначено судебно-медицинское исследование.

 

Позднее стало известно об увольнении главного врача больницы. Об этом в Фейсбук сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.

 

«Алексей Цыденов жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской центральной районной больнице», говорится в посте.

 

«Министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц», отметил пресс-секретаря главы РБ.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^