β
μ


19 марта, 15:17

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ восьмиклассница месяц вымогала деньги у школьницы

15 марта в полицию в Железнодорожном районе Улан-Удэ обратилась мать 14-летней школьницы. Женщина заявила, у ее ребенка уже на протяжении месяца вымогает деньги 15-летняя ученица параллельного класса.

 

В ходе проведенных полицейскими проверочных мероприятий данный факт подтвердился. Сотрудники ПДН выяснили, что девушка стала требовать от школьницы разные суммы после того, как однажды потерпевшая уже дала ей тысячу рублей. На тот момент девушка нуждалась в помощи.

 

- Несовершеннолетняя злоумышленница поняла, что у сверстницы имеются деньги, и под угрозой нанесения побоев заставляла выполнять ее требования. За месяц потерпевшая отдала обидчице около шести тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится дознание.

 

- Нарушительница достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала, воспитывается в неполной семье, - отметили в министерстве. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^