18 марта 2019, 10:49

Фото: пресс-служба МЧС по Бурятии

На Байкале в Бурятии «Нива» провалилась под лёд

16 марта во второй половине дня в Байкальскую поисково-спасательную службу МЧС поступил звонок от жителя Кабанского района Бурятии. Мужчина сообщил, что накануне вечером двое его друзей выехали на лёд Байкала на автомобиле «Нива» и до сих пор не вернулись. Телефоны их недоступны.

 

Зная по какому маршруту уехали его друзья, мужчина самостоятельно выдвинулся на поиски, и на Байкале, в 10 км от села Ранжурово в местности Маяк обнаружил полынью с уходящими в неё следами автомобиля. Кроме того, мужчина опознал некоторые вещи своих друзей, которые плавали на поверхности. 




На место происшествия незамедлительно выехали спасатели Посольского ПСП БПСО на вездеходе «Трэкол». Глубина в месте провала составляла 78 метров.

 

- Там, где предположительно утонула машина, очень тонкий лёд, а буквально рядом – толщина 50 см. Вероятнее всего, эта «пропарина» образована выходом придонного газа. Такие ловушки опасны тем, что их невозможно заметить во время движения по льду. И их много. При попадании в такую ситуацию шансов выбраться у людей практически нет. Машина не тонет мгновенно, но двери чаще всего оказываются заблокированы: либо зажаты льдом, либо не открываются из-за внешнего давления воды. Стеклоподъемники также не работают. И даже если человек успел выбраться из идущей ко дну машины, выплыть в холодной воде смогут единицы, - комментирует начальник Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского ПСО Алексей Ефимов.

 

На месте работают водолазы МЧС. 

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^