4 марта 2019, 13:13

В Бурятии подожгли жилой дом

С начала года в Бурятии произошло 19 поджогов, все материалы проверок по фактам пожаров переданы в органы внутренних дел. За минувшие выходные на территории Республики Бурятия потушено 20 пожаров, вероятной причиной двух возгораний стал поджог.

 

2 марта пожарные подразделения привлекались на тушение пожара в селе Горхон Заиграевского района. В результате пожара полностью сгорел дом на площади 70 кв. м, сарай на площади 6 кв. м.

 

- В ходе осмотра места происшествия и опроса очевидцев предварительно было установлено, что был совершен поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. По факту пожара производится доследственная проверка, материалы будут переданы в правоохранительные органы, - сообщил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Заиграевского района УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Олег Александровский.

 

Днем позже, 3 марта на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании дачного дома в СНТ «Сибиряк» Советского района. На момент прибытия первого подразделения горела крыша, мансардный этаж, котельная, наружная стена дома. В результате пожара выгорела изнутри котельная на площади 4 кв.м. поврежден мансардный этаж, крыша, наружная стена дома на общей площади 30 кв.м.

 

Сотрудники Главного управление МЧС России по Республике Бурятия напоминают жителям и гостям республики о том, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно закона, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Несмотря на то, что поджог является уголовно наказуемым деянием, это не останавливает злоумышленников. Основные причины поджогов – сокрытие ранее совершенного преступления, месть, долги, неразделенное имущество, уничтожение чужого имущества. Стремление осуществить поджог в большинстве возникает на почве алкогольного опьянения.

 

Если поджог или пожар устроил ребенок, то родители уголовную ответственность за преступления детей не несут, они отвечают в административном порядке за причиненный пожаром материальный ущерб. Тем, кто когда-либо от кого-то получал угрозы о поджоге, советуем не оставлять их без внимания. Если вы осознаете, что угроза реальна, небеспочвенна, то сообщите о готовящемся преступлении в полицию, участковому. Также можно обратиться в круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – (8-301-2) 39-99-99.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^