β
μ


20 февраля, 10:53

В Иркутске трое экс-полицейских получили сроки по делу о пытке свидетеля

Кировский суд Иркутска во вторник вынес приговор трем бывшим полицейским по делу об издевательствах над свидетелем, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

 

Перед судом предстали экс-начальник по раскрытию тяжких преступлений против личности по Правобережному округу Иркутска, а также два бывших оперативника. Все они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

 

Одному оперативнику назначено три года и шесть месяцев лишения свободы. Второй оперативник – четыре года. Оба взяты под стражу в зале суда. Кроме этого, обоим в течение трех лет запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

 

Экс-начальнику по раскрытию тяжких преступлений назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Он также не может три года работать в правоохранительных органах и четыре года буде находиться на испытательном сроке, сообщили в суде.

 

По данным гособвинения, полицейские в сентябре 2015 года в кабинете избили местного жителя, сломав ему ногу. Кроме этого, стражи порядка душили мужчину с помощью пакета и лили на голову кипяток. В уголовном деле пострадавший проходил как свидетель, и с помощью насилия полицейские пытались получить у него показания.

 

Когда потерпевшего отпустили из отдела полиции, он написал заявление в СКР, было возбуждено дело. Однако до приговора пострадавший не дожил – в апреле 2016 года он был найден убитым.

 

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что сразу после избиения свидетеля была проведена служебная проверка, по результатам которой трое полицейских были уволены. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^