18 февраля 2019, 17:39

В Бурятии отец истязал 8-летнюю дочь

В селе Мухор-Тала Заиграевского района проживал мужчина со своей сожительницей и тремя малолетними детьми. Взрослые постоянно употребляли спиртное и о малышах фактически не заботились. А хуже того, пьяный отец регулярно избивал 8-летняя дочь. По факту истязаний ребенка было возбуждено уголовное дело.

 

В рамках данного уголовного дела получены сведения о том, что в местные органы опеки и попечительства неоднократно поступали сигналы о нарушении прав детей в указанной семье. Однако должностными лицами надлежащие меры к родителям приняты не были, что повлекло дальнейшее беспрепятственное истязание отцом малолетней дочери. По данному факту в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

 

Видя детей беспризорными, местные жители, начиная с 2017 года, неоднократно обращались с заявлениями в районную администрацию и просили принять меры к родителям. Однако должностные лица органов опеки и попечительства ограничивались формальными проверками семьи, беседами с родителями и не принимали всех предусмотренных законодательством мер.

 

«На фоне бездействия должностных лиц, в семье выпивающий отец принялся беспричинно избивать 8-летнюю дочь, и таким образом с апреля по октябрь 2018 года истязал девочку, регулярно нанося ей побои, причиняя физические и нравственные страдания», говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^