β
μ


12 февраля, 15:32

В Улан-Удэ грабители связали в квартире женщину и вынесли ценности ►

В ночь на 5 февраля в микрорайоне Авиазавод г. Улан-Удэ трое молодых людей ограбили квартиру. Грабители при этом связали хозяйку и приставив к шее нож, потребовали выдать ювелирные изделия и деньги. Кроме того, злоумышленники вынесли из квартиры улан-удэнки телевизор, ноутбук, два сотовых телефона и около 40 тысяч рублей. Обнаружив банковскую карточку, преступники вынудили женщину назвать пин-код. После чего с похищенным скрылись. Общий ущерб составил около 345 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре МВД по Республике Бурятия.








Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

 

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Управления уголовного розыска МВД Бурятии во взаимодействии с коллегами из отдела полиции по Железнодорожному району удалось воссоздать картину произошедшего и установить личности злоумышленников, - прокомментировали в министерстве.


Как выяснилось, фигуранты в возрасте 25-29 лет жили под одной крышей и заранее планировали преступление. Выманив к себе сожителя потерпевшей, с которым они были ранее знакомы, они тайно похитили его телефон с целью хищения денег. Денег на счету не оказалось. Тогда, избив мужчину, подозреваемые отобрали ключи от квартиры и, оставив его под присмотром, направились к хозяйке жилища.

 

Похищенное злоумышленники поделили между собой, после чего, разделившись на группы, скрылись из города.



Полицейским удалось выяснить, что четверо из них, включая девушку, давшую наводку на квартиру, направились в Кабанский район. Там, по месту жительства родственника одного из фигурантов, они задержаны правоохранителями. Розыск еще двоих соучастников преступления продолжается.

 

Отметим, что двое из числа задержанных ранее судимы за имущественные и наркопреступления, а также преступления против жизни и здоровья.

 

В настоящее время похищенное имущество частично изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до 12 лет. 



  • 123
    Дать по максимуму и никаких УДО
  • Р’РѕС‚ наглядный пример буратины.))) Цепора-то внушительная, РЅРѕ дешёвая, РІРѕРІСЃРµ РЅРµ золотая даже.))) Рђ что - РІСЃС‘ что блещет кажется РґРѕСЂРѕРіРёРј!))) Сами такие же дешОвые))) Да чего там, деревянные просто.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^