β
μ


11 февраля, 17:39

В Бурятии погибли 8 человек в более 300 пожарах с начала года

С начала года на территории республики произошло 315 пожаров, при которых погибло восемь человек. Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия состоялся брифинг по оперативной обстановке с бытовыми пожарами на территории республики.

 

- Только за прошедшую неделю (с 4 по 10 января 2019 г. – ред.) в Бурятии произошел 51 пожар, при которых, к сожалению, погибло два человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших снизилось на пять случаев, количество травмированных, напротив увеличилось на пять случаев, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Виктор Чупров.

 

Основными причинами пожаров по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

 

Также на брифинге Чупров остановился на трагических случаях пожаров за прошлую неделю. Так, 8 февраля в 101 микрорайоне Октябрьского района в ходе разборки и проливки места возгорания огнеборцами  под обрушившимися конструкциями дома было обнаружено тело хозяйки без признаков жизни. Вероятной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

 

Вчера в с. Сорок Окинского района в результате пожара в частном жилом доме обнаружено тело хозяйки дома без признаков жизни. Предварительной причиной пожара, который повлек смерть женщины, стала неосторожность при курении. 

 

Отметим, всего в жилом секторе зарегистрировано 114 пожаров, что составляет 38% от общего количества пожаров, зарегистрированных в текущем году.

 

На брифинге начальник отдела пожарной, профилактической и информационной работы ГКУ РБ «Противопожарная служба РБ» Республиканского агенства ГО и ЧС Юлия Рапп напомнила жителям республики основные правила и требования пожарной безопасности.

 

- Нельзя использовать электроприборы кустарного производства, неисправными электропроводками и розетками. В связи с понижением температуры, жители включают одновременно приборы повышенной мощности, что приводит к перезарузке электрических сетей, и как итог – замыкание, а в дальнейшем распространение огня. Не оставлять топящиеся печи без присмотра, а также необходимо весной и осенью проводить профилактические чистки дымоходов, - отметила Рапп. 

 

Так, с начала 2019 года в целях популяризации знаний в области пожарной безопасности среди населения проведено более 13 тыс. подворовых обходов с охватом более 34 тыс. человек. Организована адресная проверка 699 мест проживания неблагополучных семей и более 700 мест проживания социально-незащищенных и маломобильных групп населения. 

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^