β
μ


9 февраля, 19:06

Жители Бурятии попались на удочки мошенников

За сутки в Бурятии зарегистрировано два факта мошенничеств.

Так, на уловку мошенницы попалась 64-летняя жительница Октябрьского района.  Пенсионерка разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже шубы. Когда ей позвонила неизвестная и сообщила о своем желании приобрести вещь, она, по ее указанию, провела ряд операций со счетом и лишилась 14,5 тысяч рублей.

В Мухоршибирском районе обману подверглась 29-летняя гражданка, работающая администратором в одном из супермаркетов. Девушка доверилась незнакомцу, который, позвонив в организацию и представившись специалистом по обслуживанию банкоматов, попросил произвести проверку установленного в магазине банкомата. Для этого якобы необходимо было перечислить денежные средства на указанные им абонентские номера, что и сделала сотрудница. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Тем более, если дело касается переводов денежных средств. Следует перепроверить информацию прежде, чем перечислять деньги неизвестным.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^