2 февраля 2019, 19:49

Фото: pixabay.com

В Бурятии вахтовик с топором держал в заложниках женщину с младенцем

В Иволгинском районе 34-летний мужчина угрожал сожительнице и ее 8-месячному ребенку топором. Помимо этого дебошир до ночи удерживал заложников в помещении. Однако женщине удалось из заточения связаться с правоохранителями и сообщить о преступлении.

 

- В ночь на 2 февраля в дежурную часть Иволгинского района Бурятии поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сожитель в ходе бытового конфликта нанес ей побои, а затем, вооружившись топором, стал угрожать ей и ее восьмимесячному ребенку, удерживая их в помещении, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

О происшествии незамедлительно было доложено руководству МВД по Республике Бурятия. По указанию министра внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майора полиции Олега Кудинова на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство районного отела полиции.

 

Прибывшие на место полицейские установили, что вооруженный топором мужчина по-прежнему продолжает удерживать в помещении женщину и ребенка. На требование прекратить противоправные действия он ответил отказом.

 

- В переговоры с правонарушителем вступили начальник районного отдела полиции и представитель прокуратуры. В результате напряженного диалога, продолжавшегося полтора часа, дебошир был задержан. Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов женщина и ребенок не пострадали, - отметили в ведомстве.

 

Установлено, что 34-летний житель Заиграевского района работает вахтовым методом, ранее неоднократно судим. В настоящее время судимость погашена, в последнее время в поле зрения правоохранительных органов не попадал, на спецучетах не состоял.

В настоящее время следственными органами выясняются мотивы действий злоумышленника.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^