9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами9 июля, 11:03
Семьям одного из округов Улан-Удэ в честь праздника устроили спортивный фестиваль31 января 2019, 09:05
Россия перейдет на четырехвалентные вакцины от гриппа собственной разработки
Россия переходит на производство новых видов вакцин от гриппа – четырехвалентных, три таких препарата уже разработаны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.
На совещании президента с членами правительства она пояснила, что изменения вируса гриппа, происходящие каждые три-четыре года, приводили к тому, что циркулирующий штамм вируса не полностью совпадал с теми, которые вводятся в вакцину.
- В этом году у нас все нормально, а в прошлом году такая ситуация у нас была. В связи с этим с этого года по рекомендации ВОЗ многие страны переходят от трехвалентных к четырехвалентным вакцинам. Мы с 2018 года приступили к разработке этих вакцин. На сегодняшний день три препарата разработаны, один из них уже зарегистрирован, еще для одного мы ожидаем регистрацию в августе-сентябре текущего года, и один препарат будет зарегистрирован в конце 2020 года, - сказала министр.
По ее словам, совместно с Роспотребнадзором разработан поэтапный план перехода от трехвалентных к четырехвалентным вакцинам "уже со следующего эпидемиологического сезона". Скворцова добавила, что переход начнется с групп риска, которые подвержены наиболее тяжелым формам заболевания.
- Кроме того, как сообщила глава Минздрава, три научных центра в 2018 году разработали три препарата универсальных вакцин против вируса, прежде всего, пандемического гриппа. "Два препарата уже закончили первую фазу клинических исследований с очень хорошим результатом. Это высокоэффективные и безопасные вакцины. В ближайшее время они будут зарегистрированы, - сообщила Скворцова.
Таким образом, отметила она, в России разработан арсенал средств, с помощью которых "при любом дрейфе антигенного вируса гриппа, при возникновении пандемических штаммов, включая птичий грипп, мы будем полностью защищены".
Журналисту "Эха Москвы в Петербурге" отказали в аккредитации в Заксобрание
Законодательное собрание Петербурга отказало в аккредитации корреспонденту «Эха Москвы в Петербурге» Сергею Кагермазову. Об этом «Интерфаксу» сообщил в среду главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Виталий Дымарский.
- В конце прошлого года мы хотели аккредитовать на постоянной основе двух корреспондентов: Ивана Штейнерта и Сергея Кагермазова. Нам отказали под предлогом того, что от каждого средства массовой информации можно аккредитовать на постоянной основе только одного человека. Сегодня Иван заболел, и нам кого-то нужно было послать туда по разовой аккредитации. Мы предложили кандидатуру Кагермазова, - сказал он.
- В устной форме нам ответили, что из-за большого количества заявок не могут его аккредитовать. На просьбу прислать официальный ответ было сказано, что нужно обращаться к их начальству. Сегодня коллеги передали, что зал (для прессы - ИФ) был полупустой, никакого журналистского аншлага не было. Даже если бы он был, я не вижу никаких оснований для отказа в аккредитации, - добавил Дымарский.
Он не стал связывать отказ в аккредитации с личной неприязнью спикера Заксобрания Вячеслава Макарова.
- Я не связываю. Может быть, они связывают, но меня это мало волнует. Пусть они тогда ответят официально, что причиной является именно фигура самого Кагермазова, а не избыток журналистов на сегодняшнем заседании, - сказал Дымарский.
Позже на традиционном брифинге спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова попросили прокомментировать отказ в аккредитации журналиста.
- Это тот Кагермазов, который отказался служить в армии? Который отказался выполнять свой мужской и воинский долг и бегал по загранице, как заяц, от призыва в армию? Коллеги, тут слов просто не находится, - ответил Макаров.
Затем слово взяла пресс-секретарь Макарова Елена Тимошенко. "Его немножко подзабыли, и он решил о себе напомнить. Аккредитация журналистов в Законодательное собрание проводится в строгом соответствии с положением об аккредитации журналистов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и законом о СМИ", - сказала Тимошенко, отказавшись отвечать на встречные вопросы и перейдя к следующему.
Как сообщалось, в январе 2018 года журналисту Кагермазову (тогда от другого издания) было отказано в посещении Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как уточнили в аппарате ЗакСа, новый регламент позволяет отказать в аккредитации по результатам проверки правоохранительных органов.
В тот же день Кагермазов был доставлен в СКР для дачи объяснений по материалам доследственной проверки по статье 328 УК РФ – уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Позже в ходе пресс-брифинга спикер Заксобрания Макаров назвал его уклонистом.
Городские СМИ связывают отказ в аккредитации с критическими публикациями Кагермазова в отношении Макарова и других депутатов Законодательного собрания.
В Хакасии оставленного с бабушкой и дедушкой ребенка нашли мертвым в печи
Следственное управление СКР по республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту убийства 11-месячного ребенка в Таштыпском районе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Дело возбудили по статье "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".
"По версии следствия, мать ребенка уехала в соседнее село, оставив сына под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки малыша. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемые совершили убийство внука. Тело ребенка обнаружил родственник семьи в топке печи", - говорится в пресс-релизе.
Подозреваемых задержали, следствие собирается ходатайствовать об их аресте.
9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами9 июля, 10:39
Жителя Бурятии в розыске нашли из-за конфликта в гостинице9 июля, 10:05
В Бурятии женщина перевела аферистам более семи миллионов рублей, накопленных с мужем9 июля, 09:35
В Бурятии в аварии с деревом погиб водитель, его машина полностью сгорела© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓