31 января 2019, 09:05

Главное за ночь: России перейдет на четырехвалентные вакцины от гриппа собственной разработки; Журналисту "Эха Москвы в Петербурге" отказали в аккредитации в Заксобрание; В Хакасии оставленного с бабушкой и дедушкой ребенка нашли мертвым в печи

Россия перейдет на четырехвалентные вакцины от гриппа собственной разработки

 

Россия переходит на производство новых видов вакцин от гриппа – четырехвалентных, три таких препарата уже разработаны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

 

На совещании президента с членами правительства она пояснила, что изменения вируса гриппа, происходящие каждые три-четыре года, приводили к тому, что циркулирующий штамм вируса не полностью совпадал с теми, которые вводятся в вакцину.

 

- В этом году у нас все нормально, а в прошлом году такая ситуация у нас была. В связи с этим с этого года по рекомендации ВОЗ многие страны переходят от трехвалентных к четырехвалентным вакцинам. Мы с 2018 года приступили к разработке этих вакцин. На сегодняшний день три препарата разработаны, один из них уже зарегистрирован, еще для одного мы ожидаем регистрацию в августе-сентябре текущего года, и один препарат будет зарегистрирован в конце 2020 года, - сказала министр.

 

По ее словам, совместно с Роспотребнадзором разработан поэтапный план перехода от трехвалентных к четырехвалентным вакцинам "уже со следующего эпидемиологического сезона". Скворцова добавила, что переход начнется с групп риска, которые подвержены наиболее тяжелым формам заболевания.

 

- Кроме того, как сообщила глава Минздрава, три научных центра в 2018 году разработали три препарата универсальных вакцин против вируса, прежде всего, пандемического гриппа. "Два препарата уже закончили первую фазу клинических исследований с очень хорошим результатом. Это высокоэффективные и безопасные вакцины. В ближайшее время они будут зарегистрированы, - сообщила Скворцова.

 

Таким образом, отметила она, в России разработан арсенал средств, с помощью которых "при любом дрейфе антигенного вируса гриппа, при возникновении пандемических штаммов, включая птичий грипп, мы будем полностью защищены".

 

 

Журналисту "Эха Москвы в Петербурге" отказали в аккредитации в Заксобрание

 

Законодательное собрание Петербурга отказало в аккредитации корреспонденту «Эха Москвы в Петербурге» Сергею Кагермазову. Об этом «Интерфаксу» сообщил в среду главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Виталий Дымарский.

 

- В конце прошлого года мы хотели аккредитовать на постоянной основе двух корреспондентов: Ивана Штейнерта и Сергея Кагермазова. Нам отказали под предлогом того, что от каждого средства массовой информации можно аккредитовать на постоянной основе только одного человека. Сегодня Иван заболел, и нам кого-то нужно было послать туда по разовой аккредитации. Мы предложили кандидатуру Кагермазова, - сказал он.

 

- В устной форме нам ответили, что из-за большого количества заявок не могут его аккредитовать. На просьбу прислать официальный ответ было сказано, что нужно обращаться к их начальству. Сегодня коллеги передали, что зал (для прессы - ИФ) был полупустой, никакого журналистского аншлага не было. Даже если бы он был, я не вижу никаких оснований для отказа в аккредитации, - добавил Дымарский.

 

Он не стал связывать отказ в аккредитации с личной неприязнью спикера Заксобрания Вячеслава Макарова.

 

- Я не связываю. Может быть, они связывают, но меня это мало волнует. Пусть они тогда ответят официально, что причиной является именно фигура самого Кагермазова, а не избыток журналистов на сегодняшнем заседании, - сказал Дымарский.

 

Позже на традиционном брифинге спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова попросили прокомментировать отказ в аккредитации журналиста.

 

- Это тот Кагермазов, который отказался служить в армии? Который отказался выполнять свой мужской и воинский долг и бегал по загранице, как заяц, от призыва в армию? Коллеги, тут слов просто не находится, - ответил Макаров.

 

Затем слово взяла пресс-секретарь Макарова Елена Тимошенко. "Его немножко подзабыли, и он решил о себе напомнить. Аккредитация журналистов в Законодательное собрание проводится в строгом соответствии с положением об аккредитации журналистов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и законом о СМИ", - сказала Тимошенко, отказавшись отвечать на встречные вопросы и перейдя к следующему.

 

Как сообщалось, в январе 2018 года журналисту Кагермазову (тогда от другого издания) было отказано в посещении Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как уточнили в аппарате ЗакСа, новый регламент позволяет отказать в аккредитации по результатам проверки правоохранительных органов.

 

В тот же день Кагермазов был доставлен в СКР для дачи объяснений по материалам доследственной проверки по статье 328 УК РФ – уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. Позже в ходе пресс-брифинга спикер Заксобрания Макаров назвал его уклонистом.

 

Городские СМИ связывают отказ в аккредитации с критическими публикациями Кагермазова в отношении Макарова и других депутатов Законодательного собрания.

 

 

В Хакасии оставленного с бабушкой и дедушкой ребенка нашли мертвым в печи

 

Следственное управление СКР по республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту убийства 11-месячного ребенка в Таштыпском районе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Дело возбудили по статье "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

 

"По версии следствия, мать ребенка уехала в соседнее село, оставив сына под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки малыша. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемые совершили убийство внука. Тело ребенка обнаружил родственник семьи в топке печи", - говорится в пресс-релизе.

 

Подозреваемых задержали, следствие собирается ходатайствовать об их аресте. 



  • Ключевая фраза у этого министра-смерть: ...по рекомендации ВОЗ...! Не в связи с целесообразностью и требованиями законодательства РФ Скворцова проявляет такую "заботу", а потому что лоббирует интересы своих коллег эскулапов-людоедов из глобалиских структур США. - Даёшь ускорение вирусологических экспериментов над мухосранцами с 1/6 части суши! И марионетки чётко исполняют волю заокеанских хозяев - ширяют НЕПРОВЕРЕННОЙ "вакциной" направо и налево без разбора ВСЕХ буратин.)))
  • Ключевая фраза у этого министра-смерть: ...по рекомендации ВОЗ...! Не в связи с целесообразностью и требованиями законодательства РФ Скворцова проявляет такую "заботу", а потому что лоббирует интересы своих коллег эскулапов-людоедов из глобалиских структур США. - Даёшь ускорение вирусологических экспериментов над мухосранцами с 1/6 части суши! И марионетки чётко исполняют волю заокеанских хозяев - ширяют НЕПРОВЕРЕННОЙ "вакциной" направо и налево без разбора ВСЕХ буратин.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^