β
μ


25 января, 11:41

Центр Улан-Удэ в оцеплении

Утром 25 января несколько городов в России всколыхнули сообщения о заминировании зданий.

В Улан-Удэ свои рабочие места пришлось покинуть работникам правительства республики, администрации города, Народного Хурала Бурятии. "Точно до обеда", - сказали БМК о своем вынужденном отдыхе некоторые чиновники.

Кому то повезло меньше. В здании Главпочтамта людей попросту временно заперли. "Не запускают и не выпускают народ", - сообщают в соцсетях оказавшиеся внутри. Люди возмущены ситуацией: "представители Хурала пришли на почту и прошли через задний ход. Их хуральцев выпустили. А мы простой народ стоим."

В остальных городах, кого тоже затронула атака спама про взрывчатку, эвакуируют несколько учреждений. В соцсети сливают неподтвержденную информацию, что в анонимных сообщениях о бомбах сообщается о неопределенном, но не единственном, их количестве без указания всех конкретных мест.

В Улан-Удэ, как сообщил очевидец событий БМК, эвакуировали школу на Батарейке.

Количество организаций в соседней Иркутской области, получивших сообщения о минировании, достигло 23, сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах региона.

"В 23 объекта в Иркутске, Иркутском районе и Ангарске поступили сообщения о минировании. Среди них есть школы, их порядка десяти, но количество уточняется. Это также министерство по молодежной политике и агентство по туризму Иркутской области. Проводилась ли там эвакуация, нам пока неизвестно", - сказал источник. В целом в регионе эвакуировали 11 организаций с массовым пребыванием людей.

Аналогичная ситуация и в столице Забайкальского края. Местная служба ФСБ уже назвала эти звонки "заведомо ложными".

Федеральные СМИ пишут о том, что волна сообщений и звонков о бомбах начали поступать в разные города с начала 2019 года. К примеру, днем ранее Улан-Удэ, Иркутска и Читы эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска.

Ситуация "дежавю", ведь два года назад происходило тоже самое. Массовые сообщения о "заминированных" госучреждениях и торговых центров прошли по стране в сентябре 2017 года, охватив 75 из 85 регионов России.  
























Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^