β
μ


25 января, 10:18

В Улан-Удэ эвакуировали работников здания мэрии и правительства (ОБНОВЛЕНО В 11:28)

Площадь Советов в настоящий оцеплена, движение перекрыто полицией. На месте работают спецслужбы.

Источники БМК сообщают, что поступило анонимное сообщение о нахождении взрывного устройства.

Аналогичная ситуация сейчас происходит и в Чите. Около 11:15 сотрудников администрации Читы эвакуировали из здания из-за сообщения о минировании, сообщили Заб.ру в пресс-службе горадминистрации.

- Сотрудников администрации вывели на улицу. Сообщили, что заложена бомба. Спецслужбы прибыли на место, - рассказали в пресс-службе. 

Волна сообщений о минировании зданий продолжается Так, в Благовещенске массово эвакуируют сразу несколько учреждений - школы, университеты, торговые центры, больницы. Об этом сообщает местный портал "Амурская служба новостей".

Как сообщает РИА Новости, В январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, эвакуации прошли в Хабаровске, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского.

Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.  

Как сообщил очевидец БМК, в Улан-Удэ оцепили школу в микрорайоне Батарейка.

В центре города также эвакуировали здание Народного Хурала.

"На Главпочтамте не запускают и не выпускают народ. Говорят заложили бомбу. И что самое интересное никого из руководства почтамта нет в фойе,где стоит народ. Люди возмущаются, а охранник стоит ничего толком объяснить не может, говорит просто нельзя и все", - пишут в популярном паблике Аноним 03.


Фото:






  • Кто-то решил освободить себе место для парковки в центре. Пообедать пораньше и не спеша запарковаться поближе к работе.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^