21 января 2019, 11:01

Мужчина с ребенком в коляске убил соседа в Улан-Удэ

В ночь на 19 января, с пятницы на субботу, в Улан-Удэ на Левом берегу произошло убийство. Утром в одном из домов СНТ «Сибиряк-2» было обнаружено тело 63-летнего пенсионера с колото-резаным ранением ягодичной области. Об этом сегодня, в понедельник, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

В совершении данного преступления следственными органами подозревается 40-летний сосед покойного мужчины, с которым они накануне распивали спиртные напитки. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, мотивом для которой послужила незначительная ссора во время застолья.

 

По данным следствия, потерпевший мужчина проживал один в частном доме на территории СНТ «Сибиряк-2». 18 января в вечернее время к нему в гости пришел сосед с сожительницей. Они стали распивать спиртные напитки.

 

Около полуночи между мужчинами из-за незначительного спора произошла ссора, в ходе которой хозяин дома нагрубил гостю, после чего поднялся из-за стола и повернулся к нему спиной. На фоне алкогольного опьянения подозреваемый мужчина резко воспринял грубость собутыльника.

 

Решив отомстить, он схватил со стола нож и с силой нанес им удар пенсионеру в бедро. После этого злоумышленник оставил истекающего кровью потерпевшего и вместе с сожительницей покинул дом, скрывшись с места происшествия.

 

Пенсионер скончался через непродолжительное время от кровопотери. Следующим утром его тело обнаружил знакомый, который зашел за сигаретами.

 

- Накануне сосед с сожительницей приходил в гости к пенсионеру с маленьким ребенком, которого туда и обратно катили в коляске. Поэтому осталась дорожка следов от коляски, которая вела от крыльца дома потерпевшего через двор к соседнему дому. Хозяин дома визиту сотрудников правоохранительных органов не удивился и сразу признался в преступлении, - прокомментировали в следкоме.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^