16 января 2019, 08:58

Главное за ночь: Медведев предложил упростить жизнь бизнеса с помощью "регуляторной гильотины"; Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год; В ДТП в числе восьми погибших под Воронежем был директор металлургического комбината

Медведев предложил упростить жизнь бизнеса с помощью "регуляторной гильотины"

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает упростить жизнь бизнесу с помощью "регуляторной гильотины", отказавшись к 1 февраля 2020 года от избыточных требований, сообщает «Интерфакс».

 

"Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований, прежде всего, в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор", - сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме во вторник.

 

"Это задача может быть решена с помощью механизма так называемой регуляторной гильотины. В чем она заключается – все те ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу. Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований", - отметил он.

 

По мнению премьера, в соответствии с таким механизмом к 1 февраля 2020 года "можно было бы пересмотреть все эти требования с точки зрения современных реалий".

 

Медведев в ходе выступления отметил, что до сих пор в России количество требований, предъявляемых к бизнесу при проверках, необоснованно завышено. Он, отметил, что только устанавливающих требования нормативных актов – более 9000.

 

"Многие эти требования создавались еще в советские времена, устарели не только морально, но и технологически, некоторые из них выглядят просто забавно, если бы они не содержали в себе такой ограничивающий потенциал и не создавали риски", - пояснил Медведев, приведя в пример санитарно-эпидемиологическое регулирование.

 

"Есть требование, оно сохраняется, к организациям общественного питания о проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета, причем это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5-3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200 градусов на 8-10 минут. Иначе жарить нельзя. Просто пометьте себе, если кто планирует заняться этим видом деятельности", - рассказал Медведев.

 

И таких абсурдных и странных требований предостаточно, заметил он.

 

 

Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год

 

Эти деньги следует брать из бюджета, цитирует «Интерфакс» главу Минтруда.

 

Дефицит годовых доходов всех россиян, чтобы каждому в стране дотянуть до уровня прожиточного минимума, оценивается в 800 млрд рублей, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

 

"Это дефицит приблизительно в доходах около 800 млрд рублей. То есть если полностью бедность побороть, точно раздать – чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов – вот чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд", - сказал Топилин на Гайдаровском форуме во вторник.

 

Вместе с тем он добавил, что "это не значит, что нужно просто взять деньги из бюджета" и погасить этот дефицит. По мнению министра, для борьбы с бедностью должны быть приняты системные меры, которые нашли отражение в стратегии правительства и майских указах президента. Речь идет, в частности, о развитии инфраструктуры, адресной поддержки семей с детьми и других мерах, пояснил Топилин.

 

"Первое, что должно быть в основе реализации этой задачи (борьбе с бедностью - ИФ) - это все мероприятия, которые реализуются в рамках указов. Возьмем, допустим, строительство дорог. Естественно, все это будет влиять на то, что будут создаваться рабочие места, высокодоходные рабочие места", - сказал Топилин.

 

 

В ДТП под Воронежем с восемью жертвами погиб директор Оскольского меткомбината

 

Одной из семи жертв аварии с тремя автомобилями в Воронежской области стал недавно назначенный на должность управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в холдинг "Металлоинвест") Александр Тищенко, сообщил "Интерфаксу" источник в компании, знакомый с ситуацией. Позднее стало известно еще об одном скончавшемся. 

 

Тищенко было 59 лет. 

 

По данным СМИ, именно топ-менеджер ОЭМК был пассажиром "Лексуса", водитель которого во вторник днем не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя встречными автомобилями. В результате все три автомобиля сгорели, семь человек погибли.

 

Авария произошла на 166-м км автодороги "Курск-Борисоглебск".

 

Тищенко был назначен на должность управляющего директора ОЭМК в конце декабря 2018 года, ранее работал там же главным инженером.

 

 

  • этот алигарх цу ка и был виновником аварии, думал наверное что все купил
  • этот алигарх цу ка и был виновником аварии, думал наверное что все купил
  • этот алигарх цу ка и был виновником аварии, думал наверное что все купил
  • Идиот и неуч
  • Предатели как всегда в своём амплуа: регуляторная ГИЛЬОТИНА им понадобилась!))) Правильным будет к ним применить гильотину, причём настоящую. "Чик веревку-получи морковку", и всё - все барьеры и дурни убраны с пути развития!)))
  • Гы-гы-гы: 800 ярдов рваных-деревяных им нужно, чтобы мухосранцы окончательно в дерьме ихнем не захлебнулась!))) В списке ФОРБС посмотрите повнимательнее - там в долларовом выражении тоже "россиян-миллиардеров" немало имеется по принципу: всё выше и выше и выше!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^