β
μ


9 января, 15:29

Фото: vk.com/anonim__o3

Что стало причиной эвакуации детей из парка развлечений в Улан-Удэ?

Ранее мы сообщали, что 4 января в развлекательном центре «Невидалия» в Улан-Удэ произошла паника и давка среди посетителей. Люди, учуяв запах дыма, беспорядочно устремились к выходу. Многие перепугались не на шутку. Пользователям соцсетей вспомнились печальные события в торговом центре в Кемерово. На инцидент обратили внимание власти республики Бурятия и надзорные органы


Кроме всего, источник знакомый с ситуацией сообщил БМК, что в развлекательном центре в разгар наплыва посетителей зажгли дымовую шашку. Об этом мы писали в материале "Паника в батутном центре в Улан-Удэ могла быть спровоцирована конкурентами".


Руководство парка в свою очередь опубликовало обращение к посетителям заведения “в целях исключения слухов и распространения неверной информации”.


Текст обращения приводим в полном объеме.


«Уважаемые гости семейного парка развлечений Невидалия!

 

Информируем вас о причинах приостановки работы парка 4.01.2019г.. В вентиляционную систему проникли посторонние запахи с улицы, вызвавшие панику у посетителей. Персонал парка отработал возникшую ситуацию в штатном режиме. Были вызваны экстренные службы спасения, открыты запасные эвакуационные выходы, детей выводили из аттракционов.

 

В целях исключения слухов и распространения неверной информации о безопасности работы парка, сообщаем, что при строительстве парка были применены самые современные системы безопасности: система пожарной сигнализации, система оповещения, система автоматического пожаротушения. Согласно требованиям законодательства, в парке имеются три выхода: один основной и два эвакуационных.

 

По результатам внутренней проверки установлено, что все инженерные системы и коммуникации в порядке. Парк может работать в обычном режиме».

 

По итогам проверок МЧС и прокуратуры владельцам рекомендовали поставить щеколду на аварийном выходе. Других замечаний нет.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^