27 декабря 2018, 15:30

Фото: коллаж БМК

5 самых страшных происшествий уходящего года

БМК собрал пятерку самых шокирующих и резонансных происшествий 2018 года

 

Нападение на школу Улан-Удэ с топором и “коктейлем Молотова”



Первой после новогодних каникул ужасающей новостью, прогремевшей всю страну, стало нападение 9-классника на учеников и учителя в школе №5 в Сосновом бору в Улан-Удэ. Тем утром 19 января 2018 года подросток ранил топором шесть человек и поджёг кабинет при помощи бутылки с зажигательной смесью. Одна из пострадавших – ученица 7 класса – в критическом состоянии была доставлена в реанимацию БСМП и несколько суток находилась в тяжелой коме.

 

После преступления нападавший попытался совершить самоубийство, и был доставлен в больницу. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, а выписанный из больницы подросток помещен в СИЗО. Однако спустя почти год совершивший столь бесчеловечное преступление молодой человек был признан невменяемым. Дело ожидает суда.

 

 

Поиски пропавшего двухлетнего мальчика в пригороде Улан-Удэ

 

6 мая 2018 года несколько сотен человек неравнодушных жителей Улан-Удэ, добровольцев, сотрудников силовых структур поднялись на поиски пропавшего в Поселье двухлетнего мальчика. Поиски вели безостановочно на протяжении нескольких суток.




Силами сотрудников МВД, Следственного комитета, МЧС с привлечением плавсредств, водолазов и вертолета, нескольких сотен неравнодушных местных жителей и волонтёров были организованы масштабные поисковые мероприятия.



Как потерялся малыш

 

Мать ребенка зашла в гости к своей сестре в Послелье и около ее дома на улице она оставила сына играть с другими детьми. Пробыв в гостях около 20 минут, женщина вышла на улицу, а мальчика уже нигде не было. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение».

Буквально через пару часов после исчезновения малыша, к правоохранительным органам, участвующим в поиске, подключились неравнодушные горожане. По СМИ был разослан пресс-релиз об исчезновении двухлетнего ребенка, в соцсетях бросили клич о помощи. По словам очевидца, ребенок потерялся около 19 часов, в 20 часов прибыли сотрудники органов и стали его искать, а в 22 уже подтянулись горожане, которые прибывали с каждым часом…

 

Поиски не дали результата. И, к несчастью, лишь 10 мая тело ребенка было найдено в реке Селенга в Прибайкальском районе.

 

 

Гибель пяти человек в лобовом столкновении машин на затуманенной трассе

 

Ранним утром 3 августа в Селенгинском районе в результате лобового столкновения с микрогрузовиком скончались 5 человек в легковом автомобиле.




Как сообщали в пресс-службе МВД Бурятии, 45-летний водитель грузовой автомашины «Mitsubishi Canter», следуя со стороны г. Закаменск в направлении г. Улан-Удэ, в условиях тумана и плохой видимости выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем Toyota Vista. В результате столкновения погибли водитель и четыре пассажира легкового автомобиля, пострадали водитель и пассажир грузовика.

 

 

Под тяжелым грузовиком «УРАЛ» погибли люди в легковом автомобиле

 

7 декабря около 11 часов утра в Селенгинском районе произошло лобовое столкновение грузовой автомашины «УРАЛ» с легковой иномаркой. Тяжелый грузовик буквально раздавил легковушку, выехавшую под управлением 45-летней женщины на встречную полосу.



На месте аварии погибли водитель и пассажир легковой иномарки.

 

 

Гибель пяти человек в ДТП с участием полицейского

 

10 декабря в Тункинском районе Бурятии около 7 часов вечера произошла смертельная авария. На автодороге «Култук-Монды» 59-летний водитель «Тойота Корона Премио» в районе села Торы выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение со встречным автомобилем «Тойота Камри». За рулём её был 35-летний водитель. Как позднее выяснилось, им оказался сотрудник районной полиции. Он находился на службе.




В результате аварии на месте происшествия скончались 5 человек – водитель и четыре пассажира «Премио» – трое мужчин 55, 59, 49 лет и две женщины – 56 и 55 лет.

 

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^