18 декабря 2018, 10:23

Фото: МВД по РБ

В Бурятии после задержания главного инженера ТГК-14 завели дело на его сына

Ранее сообщалось, что главного инженера филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ОАО «Территориальная Генерирующая Компания-14» задержали по подозрению в коммерческом подкупе в особо крупном размере.  

 

Теперь следствию стали известны новые эпизоды противоправных действий главного инженера, а также его сына, замешанного в махинациях.

 

В отношении мужчины возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), в отношении его сына – ч. 3 ст. 204.1 УК РФ  (посредничество в коммерческом подкупе), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

По данным следствия, в октябре 2012 года представители одной из строительных компаний обратились в ОАО «ТГК-14» с заявлением о подключении возводимого ими объекта капитального строительства к сетям. Однако рассчитанная плата за указанное подключение не устроила застройщика.

 

Тогда директор фирмы обратился к главному инженеру филиала «УУЭК» ОАО «ТГК-14» с просьбой понизить цену подключения строящегося объекта к тепловым сетям. Инженер потребовал за свои услуги плату в виде прав на одну из квартир в строящемся доме. Предприниматель согласился, и оформил фиктивный договор участия в долевом строительстве на сына инженера, который согласился стать посредником в получении отцом коммерческого подкупа.

 

В последующем злоумышленниками полученная таким способом квартира в построенном жилом многоэтажном доме была продана за 1,5 млн. рублей. В свою очередь, главный инженер, выполняя условия подкупа, используя свое служебное положение, полномочия и связи добился для строительной компании снижения платы за подключение возводимого дома к теплосетям более чем на 3 млн. рублей.

 

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. По ним продолжается производство необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы.

 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия обращаются к лицам, пострадавшим от возможных незаконных действий должностного лица, с просьбой сообщить о данных фактах в органы внутренних дел по телефонам: 8 (3012) 21-58-90 или 102 (112). 






Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^