17 декабря 2018, 11:16

10 тонн контрафактной водки на миллион рублей изъяли у жителя Бурятии

41-летний житель Иволгинского района в начале текущего года, не имея лицензии, закупил партию спиртосодержащей продукции – 20 тысяч бутылок водки объемом 0,5 литров каждая. Подозреваемый планировал реализовать алкоголь в розничные магазины Улан-Удэ, но противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов на стадии подготовки.


Гражданин был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия во взаимодействии с УФСБ Бурятии в результате оперативных мероприятий.


В результате обысков по месту жительства гражданина и в точках хранения продукции, из незаконного оборота изъято 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции. По экспертным оценкам, стоимость изъятого составляет более 1 млн руб.


По материалам, представленным ФСБ по Республике Бурятия, действия злоумышленника квалифицированы следственными органами по ч. 1 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и ч. 3 и 4. ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

 

В ходе расследования уголовных дел следователями МВД Бурятии в отношении данного гражданина возбуждено еще одно уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ.

 

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за попытку незаконного оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции – лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^