β
μ


14 декабря 2018, 10:37

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Сотрудников ГИБДД Бурятии обвинили в превышении полномочий

22 ноября 2018 года два инспектора ДПС в Улан-Удэ заступили на дежурство. Вечером они на служебном автомобиле приехали на автомойку на улице Королева на Восточном, и попросили помыть машину.

 

Когда мойка была завершена, сотрудники полиции отказались оплатить работнику стоимость оказанных услуг в размере 200 рублей, сели в машину и попытались уехать.

 

Однако к ним подошел директор предприятия и лично попросил заплатить за мойку машины.

 

Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство. Директор отказался, припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись.

 

Он вышел из машины и направился в сторону автомойки. В этот момент сотрудники полиции, опасаясь изобличения, выскочили из салона следом, погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, предприняли попытку отобрать телефон.

 

Потерпевшему удалось вырваться от полицейских. Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь предпринял попытку отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил попытки завладеть телефоном и скрылся из помещения.



- Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по Республике Бурятия по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, полицейским уже предъявлено обвинение, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

 

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Следствием возбуждалось перед судом ходатайство об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Судом один из сотрудников помещен под домашний арест, второй освобожден из-под стражи – в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 


Ситуацию с возбуждением дела прокомментировали в республиканском главке МВД.

 

- Подразделением собственной безопасности МВД по Республике Бурятия обеспечивается оперативное сопровождение расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий инспекторами дорожно-патрульной службы регионального подразделения ГИБДД. После установления вины сотрудников полиции в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности, - подчеркнули в пресс-службе ведомтсва.



  • Версия "пострадавшего" конечно живописно-литературная, но как он ВЫРВАЛСЯ от 2-ух полицейских не оказывая сопротивления? Так что этому мухосранцу уголовка карячится и всего то за 200 рваных-деревянных!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^