β
μ


7 декабря, 17:05

Фото: pixabay.com

За убийство инвалида улан-удэнец получил 9 лет колонии строгого режима

В Бурятии суд приговорил 38-летнего жителя Улан-Удэ к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство. Жертвой убийцы стал инвалид по зрению – его же собутыльник.

 

Приговор вынесен по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего смерть потерпевшего).

 

9 сентября 2018 года осужденный приехал в село Хоринск к родственникам. И там начал начал распивать спиртное. Спустя три дня он повстречался с 58-летним местным жителем, который являлся инвалидом по зрению. В последующие дни они вдвоем беспрерывно употребляли спиртные напитки.

 

17 сентября в вечернее время они зашли в пустующую квартиру в одном из домов, где продолжили застолье. Водку все это время на свои деньги покупал пожилой инвалид. Ночью на фоне алкогольного опьянения мужчине вдруг показалось, что слепой собутыльник наливает себе в стакан больше спиртного, чем ему. Из-за этого между ними  произошла ссора, в ходе которой осужденный повалил беспомощного пожилого мужчину с табурета на пол, а затем подпрыгнул и при падении с силой нанес потерпевшему удар локтем в живот. Инвалид скончался на месте происшествия в результате причиненных ему таким образом повреждений внутренних органов брюшной полости.

 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

 

 

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^